8 Slang Bahasa Inggris Terbaru yang Bisa Dipelajari, Biar Nyambung Sama Obrolan Anak Masa Kini

0
1


Meski bukan bahasa nasional, (setidaknya) bisa mengerti bahasa Inggris seolah menjadi keharusan supaya nggak tertinggal di lingkungan pergaulan anak zaman sekarang. Slow, nggak perlu repot bawa kamus kemana-mana, supaya kamu tetap bisa stay tune dengan percakapan anak masa kini, kamu perlu memahami slang alias bahasa gaul sehari-hari dalam bahasa Inggris— yang sekarang ini sudah banyak update-annya.

Berikut Hipwee Tips rangkum beberapa slang bahasa Inggris yang bisa kamu pelajari. Tentunya sudah dijelaskan beserta arti dan contoh kalimatnya, supaya kamu nggak keliru. Yuk, disimak sambil belajar ngucapin, ya!

1. ‘Cray’ merupakan slang dari kata ‘crazy’ yang berarti ‘bagus’

konser Maroon 5 via www.vividseats.com

Kata ini biasanya digunakan untuk menunjukan kekaguman terhadap suatu hal.

A: “What do you think about Maroon 5’s concert tonight?”

B: “It was cray!”

A: “Gimana menurutmu konser Maroon 5 semalam?”

B: “Keren banget!”

2. ‘For real’ jika diterjemahakan dalam bahasa Indonesia berarti ‘yang benar saja’?

Ah, yang bener? via www.bustle.com

Biasanya, kata ini digunakan untuk mengungkapkan ketidakpercayaan terhadap suatu hal yang sepertinya tampak mustahil.

“You just met Donald Trump? For real?”

“Kamu bertemu dengan Donald Trump? Yang benar saja? “

3. ‘TBH’ merupakan singkatan dari ‘To Be Honest’ yang berarti ‘kalau boleh jujur’

kalau boleh jujur via www.tehsariwangi.com

Nah, kalau kamu sedang ngobrol santai, kata ini bisa digunakan untuk menungkapkan sesuatu yang sebenarnya ada dalam benakmu tapi agak nggak enak untuk mengungkapkannya, atau bisa juga untuk mengungkapkan kebohongan yang sebenarnya sedang kamu simpan.

Sebenarnya bukan istilah baru juga sih, tapi masih sering digunakan kok!

“To be honest, i think you must resign from your job.”
“Kalau boleh jujur, aku pikir kamu harus keluar dari pekerjanmu.”

4. Daripada bilang ‘you look good’, mending upgrade kalimatmu menjadi ‘you look snatched’

keren penampilannya via www.youtube.com

Kalau kamu ingin mengungkapkan kekaguman akan sesuatu, atau bisa dibilang pengganti dari kata, “Damn, you look good!”, coba katakan dengan menggunakan slang ‘snatched’.

A: How’s my performance?

B: Your outfit is snatched!

A: Bagaimana penampilanku?

B: Gokil, keren banget!

5. ‘Yolo’ merupakan singakatan dari ‘You Only Live Once’ yang berarti ‘kamu cuma hidup satu kali’

kaum selow via www.stocksy.com

Ungkapan ini biasa dipakai kaum ‘selow’ yang suka menghabiskan waktu untuk bersenang-senang selama hidup.

“Do what you want, yolo!”

“Lakukan yang kamu mau, hidup cuma satu kali!”

6. Bukannya asin, salty merupakan ungkapan yang berarti marah

marah via www.bizlibrary.com

Kalau kamu sedang kesal karena merasa diganggu oleh seseorang, kamu bisa menggunakan kata ini untuk mengungkapkan kekesalanmu.

“Irma is so salty, his attitude so bad!”

“Irma sangat menyebalkan, kelakuannya buruk!”

7. Ketika menyatakan setuju dengan pernyataan seseorang, kamu bisa mengatakan ‘hundo p’ sebagai anak muda yang trendi

Setuju banget! via www.teepublic.com

Sebenarnya, ‘hundo p’ adalah kependekan dari ‘one hundreed percent’. Ungkapan ini merupakan respon jika kamu setuju dengan usulan, pendapat, ajakan, atau status seseorang. Tapi hanya untuk hal-hal yang positif lo, ya!

“I agree with you hundo p!”

“Aku sangat setuju denganmu!”

8. ‘Hella’ merupakan bahasa keren dari ‘very’ alias ‘sangat’

cantik via www.hipwee.com

Selain kata ‘very’, kamu bisa menggunakan kata ‘hella’ agar percakapanmu terkesan lebih akrab.

“She is hella beautiful”

“Dia sangat cantik”

Nah, itu tadi beberapa slang bahasa Inggris yang mulai bisa kamu terapkan untuk mengobrol dengan squad kamu. Belajar bahasa Inggris kuncinya jangan takut salah, cobalah untuk terus mengucapkan kata-kata di atas supaya kamu terbiasa. Sebenarnya masih banyak istilah slang lain yang nggak kalah serunya, tapi kita bahas di kesempatan lain waktu saja. Semoga nggak roaming lagi, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya





Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here